河南杞县:59家“巧媳妇”扶贫基地成为脱贫攻坚生力军

摘要:北京时间20200325关于【河南杞县:59家“巧媳妇”扶贫基地成为脱贫攻坚生力军】的具体情况和说明,让www.pccjzh.cn新闻频道的以图文形式为您慢慢道来。

#开封县级融媒#

“疫情防控期间,企业开不了工,我也是很着急。随着渐渐复工复产,实行生产线分次分批复工,作为“巧媳妇”扶贫企业,实现了让村里有技术的30多名妇女,在家门口可打工,使村里10多户贫困妇女足不出村庄有钱挣的愿望”。2020年3月23日,在河南省开封市杞县裴村店乡小河铺村欧盛弘服饰“巧媳妇”工程制衣加工车间负责人李慧一边给我们讲解着企业复工复产情况,一边指挥着工作人员在扶贫车间内悬挂“妇联服务在身边,打工在家忙挣钱”“口罩你不戴,病毒把你爱”“勤快洗手,消毒杀菌,病毒赶走!”等一条条醒目的宣传标语。

河南省开封市杞县妇联党组书记、主席鲁俊凤说:“今年是脱贫攻坚收官之年,我们一手抓疫情防控,一手抓脱贫攻坚,随着生活秩序的渐渐恢复,注重深化‘巧媳妇’工程的建设,切实发挥‘巧媳妇’创业就业工程在‘巾帼脱贫’行动中的积极作用,以恒利制衣、方圆皮革、木之秀农业科技、文军食品、海澜之家圣凯诺服饰制衣等龙头企业,拉大产业链条,让‘巧媳妇’工程真正成为杞县战‘疫’战‘贫’道路上的生力军。”

目前,河南省开封市杞县推广的“巧媳妇”工程,多以服装类、手工制品类、电子商务类、种植养殖类等项目为主,就业技术门槛低,就业环境便利,同时营造了全民创业、万众创新、社会稳定、家庭和谐的良好社会环境,鼓励“巧媳妇”基地采取“基地+贫困妇女”的模式,吸纳建档立卡贫困妇女在“巧媳妇”基地的扶贫加工厂就业,帮助贫困家庭增收致富,确保扶贫精准到位,使农村的留守妇女们在“巧媳妇”基地里,真正实现了“守住家,留住妈,看住娃,乐开花”的幸福梦想。

2020年3月23日上午,走进河南省开封市杞县沙沃乡木秀苗业“巧媳妇”育苗基地,育床上的辣椒、西红柿、西瓜、黄瓜苗郁郁葱葱,长势旺盛,基地带贫的10多名贫困群众正忙着施肥、喷水管理幼苗。

基地负责人王杰说,今年受疫情影响,用人方面我们优先聘用贫困户,要先稳住这些贫困户的“钱袋子”,你看在这室内劳作,温度很适宜,不冷不热,她们在这儿一边干着活,一边唠着家长,心情很愉快,轻轻松松一天就能挣到七八十块钱。今年我们基地育各种蔬菜苗400多万株,从配肥、装盘、点种、喷水,这儿室内温度适宜全部由技术人员监测下实行,达到棵棵苗壮叶肥,长势喜人。

去年已脱贫的王红丽说:“我老公外出打工,俺一人在家带两个孩子,根本出去不了,这两年我在这育苗管理蔬菜一月也有2000多元的固定收入,不出家门就能打工挣到钱,还能照顾好老人孩子,一举两得,俺走着路都‘K’着歌”。

接着王红丽又指着一盘盘绿油油的辣椒苗说:“这个育苗区域的100万株苗是专门给乡里各村的贫困户育的苗,打算全部免费送给他们,帮助贫困群众栽培管理,助力贫困群众脱贫增收”。

河南省开封市杞县傅集镇九象农业“巧媳妇”种植基地占地300亩,主要种植黑小麦、蒲公英、羊肚菌等经济作物,为本村及周边村庄留守妇女提供40个就业岗位,带贫20户,每户可年增收5000元。3月23日下午,在九象农业“巧媳妇”种植基地羊肚菌种植大棚里,8名留守贫困妇女正在采摘羊肚菌,他们在做好疫情防控的同时,也保证了留守妇女特别是贫困户的收入。

杞县傅集镇西郑庄村贫困户谢红霞说:“我丈夫因车祸生活不能自理,两个孩子正在读书,家里大事小事都离不开我,疫情期间不能外出,家里又没收入,我天天愁呀!正在走投无路时,九象农业给我提供了就业岗位,在不影响照顾丈夫起居和做家务的同时在九象务工,每个月可拿到(计件)1000多块钱工资补贴家里,使家庭困境得到缓解”。

在战“疫”战“贫”工作中,杞县妇联积极引导全县59家“巧媳妇”工程基地,推动农村妇女特别是贫困妇女实现居家就近就业妇女人数达到6045人,帮扶贫困户642户,带贫681人,使“巧媳妇”工程真正在脱贫攻坚中体现巾帼担当,展现巾帼作为,让巾帼的旗帜在脱贫攻坚阵地上飘扬。(司利强)


查看更多

实时推荐

00后的明星已经强势来袭,她们的火热程度真的不低,你更喜欢谁
推荐 2020-04-09 16:43 604 7076
黄陵检察院“以案释法”法制宣传走进建新煤化
推荐 2020-04-09 16:43 962 2313
松溪县委黄美萍书记视察我校开学工作
推荐 2020-04-09 16:43 703 4469
清平乐剧情口碑怎么样 开局节奏缓慢被网友吐槽怎么回事
推荐 2020-04-09 16:43 766 6261
《不完美的她》抄袭?制片人虽回应,但事实依然让观众心寒
推荐 2020-04-09 16:43 774 7915
清平乐少年张茂则是谁演的 徐凌晨个人资料参演作品介绍
推荐 2020-04-09 16:43 392 6894
有种“整容”叫刘梦留大波浪,本以为她中性脸不适合,没想到美过杨幂
推荐 2020-04-09 16:43 179 3279
重庆获工行不低于1000亿元资金支持
推荐 2020-04-09 16:43 600 5781
《龙岭迷窟》细节多赞,陈瞎子一个动作堪称神来之笔,导演有心了
推荐 2020-04-09 16:43 967 5334
河长守护,让水体不再“ 黑臭”
推荐 2020-04-09 16:43 190 8177
清平乐电视剧名字怎么读 王凯江疏影在线演示正确读音
推荐 2020-04-09 16:43 952 839
石大胜华:2019年净利同比增50%
推荐 2020-04-09 16:43 906 5457
威海市文登区严防死守 织密护林防火安全网
推荐 2020-04-09 16:43 538 8636
王俊凯演唱会偶遇“老熟人”,远看像千玺胖虎,近看才发现认错人
推荐 2020-04-09 16:43 336 9454
《歌手·当打之年》明晚打响奇袭“生死战” 残酷赛制再迎赛况激烈升级
推荐 2020-04-09 16:43 113 8459
北京扩大核酸筛查检测覆盖面
推荐 2020-04-09 16:43 873 1891
北京一级响应机制目前不作调整
推荐 2020-04-09 16:43 781 5586
兰坪消防:宗教活动场所消防宣传扎实有力
推荐 2020-04-09 16:43 240 6997
《炉石传说》酒馆战棋“雷诺.杰克逊”这个英雄谁会用?
推荐 2020-04-09 16:43 815 3158
陈伟霆桃花运好旺,新疆二美热巴和娜扎都和他暧昧过,羡慕了
推荐 2020-04-09 16:43 478 8337
“济宁公交自4月10日恢复2路,31路,35路,39路线路,31有调整”
推荐 2020-04-09 16:43 671 6499
【长春经开】开学第一天,检校共商开学防疫
推荐 2020-04-09 16:43 949 7967
原创 何炅主持快本22年首次“发飙”?安全绳突然断裂,导演都被骂哭了
推荐 2020-04-09 16:43 139 9015
黄金市场两大变化:期金现货金价差和金银比
推荐 2020-04-09 16:43 318 3650
新宁这条主干道上的塌方,已经两个多月了,依旧无人过问,安全隐患巨大
推荐 2020-04-09 16:43 482 2499
原创 “以为是本名,结果是艺名”,郑爽OK,邓紫棋:我连了周震南的网?
推荐 2020-04-09 16:43 259 600
宋茜为何能成为《创造营2020》的导师,实力只是一部分
推荐 2020-04-09 16:43 582 9658
张馨月婚后罕见晒自拍 戴口罩外出对镜比耶心情好
推荐 2020-04-09 16:43 288 3284
新加坡总统批准动用国家储备预算案 吁遵守阻断措施
推荐 2020-04-09 16:43 797 6399
教训!司机深夜犯困“强撑”赶路 一个不留神车门被掀翻
推荐 2020-04-09 16:43 665 2049
橘右京修罗还没上线就被嫌弃!跟火舞不是一个级别,最低510点券
推荐 2020-04-09 16:43 151 8305
67岁老戏骨罕曝光,皱纹横生头发渐白,曾因投资失败拍戏只看钱
推荐 2020-04-09 16:43 198 8001
浮山:栗俊昌主持召开第七次县长办公会
推荐 2020-04-09 16:43 637 6080
莆田秀屿:督导学校做好复学及疫情防控工作
推荐 2020-04-09 16:43 434 9687
漳州某微信公众号发布造谣抹黑疫情防控视频,两人被抓
推荐 2020-04-09 16:43 348 8102
【众志成城 抗击疫情】钢铁路街道“7天酒店”集中隔离留观点圆满完成首批解除隔离人员返程送达工作
推荐 2020-04-09 16:43 480 8201
《余生请多指教》拍摄中,官方发布片花,杨紫透漏剧很虐心
推荐 2020-04-09 16:43 775 3724
袁野:国安没跟球员谈降薪 足协也不知道何时开赛
推荐 2020-04-09 16:43 924 4876
大马女单主教练寄望两新星 称是巴黎奥运奖牌希望
推荐 2020-04-09 16:43 593 3139
郸城联社探索金融扶贫新模式 助力脱贫 攻坚显实效
推荐 2020-04-09 16:43 687 6986
郸城联社开展“卫生大清扫 垃圾大清运”爱国卫生运动活动
推荐 2020-04-09 16:43 144 5932
周口市运管局督导检查扶沟县“村村通客车”通行工作
推荐 2020-04-09 16:43 523 3139
巨兴茂9岁出道,长相其貌不扬,演技超在线媳妇貌美如花
推荐 2020-04-09 16:43 606 6814
李迅雷:当今首要的任务就是全球各国联手防控疫情
推荐 2020-04-09 16:43 305 9496
克雷斯波一直觉得,马拉多纳在十年前执教梅西他们,就是一个错误
推荐 2020-04-09 16:43 90 4622
陈勇:学习苏州三大法宝 交出海门满意答卷
推荐 2020-04-09 16:43 239 5986
推动高质量发展走深走实
推荐 2020-04-09 16:42 249 2730
桂林理工大学开展疫情防控工作应急演练
推荐 2020-04-09 16:42 923 2587
诺一长大啦!刘烨9岁混血儿子近照曝光,越来越像爸爸
推荐 2020-04-09 16:42 838 4475
保剑锋妻子何珈好晒儿子近照,看清照片后,网友:像极了保剑锋
推荐 2020-04-09 16:42 205 841
原创 苗阜微博高调宣布:青曲社工资照发,其公私合营性质成为舆论热点
推荐 2020-04-09 16:42 511 4831
青岛市“希望工程结对助学”活动启动
推荐 2020-04-09 16:42 494 7416
防止“黄牛”倒票 北京5家市属公园实行实名制预约购票
推荐 2020-04-09 16:42 727 8365
唐山市医师协会麻醉医师分会迎接“醉”美一线英雄凯旋
推荐 2020-04-09 16:42 684 2927
搞笑gif图:这个慢动作我给满分,绝对高难度
推荐 2020-04-09 16:42 917 8880
南通海门:拧紧发条再塑干事创业精气神
推荐 2020-04-09 16:42 331 2756
血糖高的人究竟能不能吃粽子?医生:做不到这3件事,就别尝试
推荐 2020-04-09 16:42 133 7438
笑话:校长对班主任说,你们班后排那11个同学浑身冒烟是咋回事?
推荐 2020-04-09 16:42 959 8688
省委副秘书长、省信访局局长王忠志赴越城区调研信访工作
推荐 2020-04-09 16:42 371 4833
宝莲灯演员现状,敖春沦为跑龙套,她成瘾君子,最后一位最可惜
推荐 2020-04-09 16:42 763 3292
有种卫衣叫鞠婧祎的卫衣,看清她帽子的设计,也太显脸小了
推荐 2020-04-09 16:42 796 1573
原创 曾国藩自称色字头上一把刀,但是却有三儿五女,晚年还娶娇妻?
推荐 2020-04-09 16:42 300 2977
南翔的这条市级最美河道再升级,春天了你还不去走走吗?
推荐 2020-04-09 16:42 603 5753
原创 吴倩的古装造型,真的不要太美腻,大家最喜欢哪个造型?
推荐 2020-04-09 16:42 680 3094
NBA2K:三位可炒可玩的球员,实用性不高,但能成为“理财卡”
推荐 2020-04-09 16:42 401 1782
原创 女大三抱金砖?“姐弟恋”不要升级为“母子恋”,对孩子影响很大
推荐 2020-04-09 16:42 282 9340
赵斌现场调研学校开学准备和学校建设工作
推荐 2020-04-09 16:42 883 5157
鞠婧祎穿“破洞裤”被抓拍,看清破洞的位置,腿粗的妹子不敢驾驭
推荐 2020-04-09 16:42 185 2121
曾经红极一时, 如今穷的快“喝西北风”的五位明星, 你觉得谁最惨
推荐 2020-04-09 16:42 641 6770
原创 孩子写作业时,家长的这种陪法,只会让他越写越烦,中招的快纠正
推荐 2020-04-09 16:42 905 7993
《王牌对王牌》06超女重聚变尴尬,这次你更支持谁?
推荐 2020-04-09 16:42 669 2384
潘粤明 张雨绮 主演新剧《鬼吹灯之龙岭迷窟》第10-12集剧情预告
推荐 2020-04-09 16:42 884 9435
才华与颜值并存的钢琴家!李云迪杂志大片超乎想象
推荐 2020-04-09 16:42 653 3554
原创 娱乐圈中的“撕漫脸”,范丞丞吴世勋帅气,看到吴亦凡:惊艳了!
推荐 2020-04-09 16:42 876 3220
张馨月婚后罕见晒自拍,戴口罩外出就餐,衣着宽松露上半身疑怀孕
推荐 2020-04-09 16:42 690 7980
12年爱情长跑,有情人终成眷属,婚后男方事业飙升
推荐 2020-04-09 16:42 307 4169
外婆带娃后,妈妈发现孩子脚丫“又大又肿”,脱下袜子后忍俊不禁
推荐 2020-04-09 16:42 291 5763
刘恺威没那么简单?和杨幂离婚细节被扒,网友:魏大勋真能忍
推荐 2020-04-09 16:42 493 4311
马越垠检查指导红堡镇村容村貌整治工作
推荐 2020-04-09 16:42 901 9634
电视剧《清平乐》热播 网友高呼:请让我丑成江疏影
推荐 2020-04-09 16:42 172 7668
潘粤明 张雨绮 高伟光主演新剧《鬼吹灯之龙岭迷窟》第9集剧情看点
推荐 2020-04-09 16:42 659 1490
虞书欣不喝节目组准备的酸奶,和队友同框时,后期“打码”引热议
推荐 2020-04-09 16:42 787 3448
滨州沾化区市场监管局开展第二批资金补助项目在惠企政策“一网通办”系统奖补兑现申报工作
推荐 2020-04-09 16:42 131 5516
疫情解封,明星就位,综艺节目纷纷憋好大招等待时机
推荐 2020-04-09 16:42 870 5556
原创 他冒充农民一夜成名,妻子是超女,51岁的他商演满脸显苍老
推荐 2020-04-09 16:42 706 1578
好好的肾为何会发展到尿毒症?医生坦言:或与这4个因素有关
推荐 2020-04-09 16:42 984 1108
今年“歌王”真难评,谁夺冠谁遭黑,最怕打破华晨宇和周深的平衡
推荐 2020-04-09 16:42 335 4517
女排队伍美女太多,新生代队员颜值更高,不输娱乐圈女明星!
推荐 2020-04-09 16:42 421 809
电影《阴阳师》 来袭,邓伦绝美海报不算啥,女主更是美哭了!
推荐 2020-04-09 16:42 169 5326
娱乐圈最有趣的夫妇,当知道他们双胞胎孩子的名字后,网友:我笑了
推荐 2020-04-09 16:42 905 5558
宋茜杀青机场照爆出,穿牛仔外套,网友:心情挺好的
推荐 2020-04-09 16:42 161 3597
少喝酒,等于攒寿命?喝酒后若忽视4个现象,等于主动在“减寿”
推荐 2020-04-09 16:42 257 5375
“中年男神”张嘉译头发斑白状态差,身体不堪重负,恐暂离娱乐圈
推荐 2020-04-09 16:42 578 2293
李敏镐新剧即将开播!搭档曾是《鬼怪》女主角
推荐 2020-04-09 16:42 610 7099
原创 《龙门镖局》变相亲节目,白敬祺惨遭一秒灭灯,恭叔非洲女友现身
推荐 2020-04-09 16:42 482 8747
《有翡》剧照爆料!王一博黑白造型你选哪个?我全都要!
推荐 2020-04-09 16:42 214 1444
李小萌王雷让人羡慕的一对,穿白衬衫配牛仔裤拍照,简约更高级
推荐 2020-04-09 16:42 340 7176
【改造】武夷山监狱:亲情视频让改造有温度
推荐 2020-04-09 16:42 808 6545
哈兰德:选择俱乐部时,我看中的是他们能否助我提高
推荐 2020-04-09 16:42 210 5484
BLACKPINK Jisoo亲姊曝光!神似Irene加韩孝周
推荐 2020-04-09 16:42 254 2229