抚顺经济开发区卫生防保站:坚决筑牢疫情防线

摘要:北京时间20200220关于【抚顺经济开发区卫生防保站:坚决筑牢疫情防线】的具体情况和说明,让www.pccjzh.cn新闻频道的以图文形式为您慢慢道来。

(记者 昝雅文)2月17日9时许,记者来到抚顺经济开发区卫生防保站二楼物资储备中心时,第一流行病学调查小组的组员们正在清点N95口罩、防护服、护目镜、手套等物资,每天一次物资清点都意味着一场和疫情赛跑的开始。

在打响疫情防控战“疫”后, 抚顺经济开发区卫生防保站站长第一时间组织人员将防护物资送到抚顺经济开发区疫情防控一线。“经历过禽流感等疫情,我就总结出了一个经验,那就是应急物资都要时刻准备,以便不时之需。”王智说。及时的防控物资补给,让开发区防控工作更加有序。

开发区卫生防保站承担着疾控、卫生监督和妇幼保健三方面职能。1月25日大年初一,开发区卫生防保站就按照上级防控的要求和部署,开始全员上岗,抗击疫情。当天,开发区卫生防保站就成立了疫情防控领导小组,下设综合办公室及6个专业处置组,制定了《新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急预案》,明确任务分工,清点购买防护物资储备,实行在岗值班值守制。

“抗击疫情关键在‘早’,反应在‘快’,隔离在‘准’,消毒在‘狠’。”王智对记者说:“疫情防控就是与时间赛跑。我们仅用一天半时间就完成了采样设备配置、押运证办理、采样人员培训等前期准备工作。”随后,开发区卫生防保站又迅速召开了疫情防控专题研究工作会、疫情研判会、业务培训会等专项工作会,让全体人员都能及时有效地参与到疫情防控工作当中。

疫情防控期间,开发区卫生防保站全体工作人员组成5个流行病学调查小组,24小时轮班,根据需要,随时开展流行病学调查工作。开发区卫生防保站对区内密切接触者进行了集中医学隔离观察和流行病学调查采送样工作。“只要接到通知信息,我就要立刻开展流调。所以,我们每名工作人员都把防护服、采样工具等随身携带,保证24小时都能随叫随到。”王智说,大伙儿都知道这样的工作存在极大的风险,但职责所在,该冲就得冲上去。每次调查时长至少都要在一个小时以上,需要面对面地对就诊信息、暴露信息、出行信息、接触人员等逐一调查询问,每一组都尽可能地收集最精准、全面的信息。信息采集回来后,他们还要对信息做综合分析、仔细辨别,并作出调查报告。同时还要对开展流行病学调查、采样等的工作人员、产生的污染废弃物及相关设备进行充分消毒。

在进行流行病学调查的同时,开发区卫生防保站还要负责沈抚大道防疫卡点的消杀工作、复工企业消杀指导、对医疗机构走访监督等多项工作内容,每人都是身兼数职,每天忙到晚上八九点钟下班成了家常便饭,有时甚至要加班到凌晨一两点钟。

疫情就是命令,防控就是责任。在这场抗击疫情的阻击战中,开发区卫生防保站全体人员始终冲锋在疫情防控的最前线,用自己的敬业奉献筑牢疫情防线,守护抚顺经济开发区人民的生命安全。


查看更多

实时推荐

泉港区应急局开展工贸行业大排查大整治
推荐 2020-04-01 15:54 809 8357
甘州区南街街道泰安社区:防疫工作不松懈 精细化工作不松劲
推荐 2020-04-01 15:54 756 2484
光荣的上海市场监管人
推荐 2020-04-01 15:54 648 679
援鄂医疗队二十六名白衣天使:“临沂,我们回来了!”
推荐 2020-04-01 15:54 862 4090
38㎡老洋房颠覆性改造,浴缸放在客厅,卫生间全透明,够大胆!
推荐 2020-04-01 15:54 395 4635
衡东县防汛抗旱工作调度会召开
推荐 2020-04-01 15:54 675 5315
品类齐全,自成体系!高新区随“疫”而动,防疫应急产业快速崛起
推荐 2020-04-01 15:54 707 6695
肿瘤医生自述:看到他们瘫痪、大小便失禁,身为医生我非常遗憾
推荐 2020-04-01 15:54 885 9095
盐酸赛洛唑啉鼻用喷雾剂
推荐 2020-04-01 15:54 895 5991
王凯新剧来袭,小姨妈唐悠悠参演,最让人期待的还是反派的他!
推荐 2020-04-01 15:54 972 6314
笑话:小朋友喜欢红色还是蓝色,这实验让你眼见为实!!
推荐 2020-04-01 15:54 268 3629
天天笑话:到底躺沙发舒服还是躺床上舒服?
推荐 2020-04-01 15:54 638 8391
十二星座的撩人之处在哪里?
推荐 2020-04-01 15:54 633 866
原来适合易烊千玺的发型是“花瓣卷”,软萌又可爱,被他萌到了
推荐 2020-04-01 15:54 501 4845
Xiye戴安娜月神冲刺无解先手,DMO连下两城零封LNG
推荐 2020-04-01 15:54 217 2035
阳春三月的海南,南湾猴岛疍家渔排,海上吉普赛人漂浮的新生活
推荐 2020-04-01 15:54 675 1381
森林防火 绿色清明 ——龙山社区妇联开展“绿色新生活”清明节森林防火活动
推荐 2020-04-01 15:54 543 3979
哈尔滨111个大项目列入省百大项目,总投资额3835亿元
推荐 2020-04-01 15:54 734 7620
混双配合总有问题?送你一篇锦囊妙计!
推荐 2020-04-01 15:53 482 2089
女星衣帽间曝光:袁姗姗最乱,张雨绮最土豪
推荐 2020-04-01 15:53 338 7621
运城市科协:发挥科协组织职能 打造一流创新生态
推荐 2020-04-01 15:53 271 5804
全面排查隐患——科学治理防范我市筑牢涉疫场所安全“堡垒”
推荐 2020-04-01 15:53 207 1153
安徽泗县瓦坊乡:植树绿化助脱贫 乡民宜居话小康
推荐 2020-04-01 15:53 216 3862
【基层警务】市公安局经开分局“三项措施”确保新学季开学顺利进行
推荐 2020-04-01 15:53 655 9993
如何做好贫困群众的兜底保障工作?民政部回应
推荐 2020-04-01 15:53 410 1837
国务院扶贫办:除了湖北,贫困人口的病例全部清零了
推荐 2020-04-01 15:53 550 4927
丹凤公安重拳整治治安乱点 全力维护社会治安大局稳定
推荐 2020-04-01 15:53 323 3431
蒙自:44名白衣天使走进校园,变身健康“守门人”
推荐 2020-04-01 15:53 878 9921
民政部:大力推广非现场祭扫方式
推荐 2020-04-01 15:53 327 6316
贫困地区农副产品区域性滞销问题基本得到了缓解
推荐 2020-04-01 15:53 442 9974
启程回家 难说再见
推荐 2020-04-01 15:53 940 1282
科学演练战疫情 花开静待复学时
推荐 2020-04-01 15:53 714 1794
不打羽毛球,有些道理你可能比同龄人晚领悟10年!
推荐 2020-04-01 15:53 205 2573
第3次!科比去世后首个曼巴日,耐克重启4方联名,欧文走心了
推荐 2020-04-01 15:53 344 8444
他是《你好,旧时光》男主,今穿拼接衬衫出镜,25岁笑容太亮眼
推荐 2020-04-01 15:53 572 6419
大唐电信:车联网是公司重点关注的市场,但目前公司尚未推出可以商用的产品
推荐 2020-04-01 15:52 922 7876
WWE识英雄重英雄,送葬者与Y2J在社交平台上商业互吹!
推荐 2020-04-01 15:52 864 687
重庆水务:2019年度实现营业收入56.38亿元,净利16.65亿元
推荐 2020-04-01 15:52 157 4190
汇丰:维持中国通信服务(00552)“买入”评级 下调目标价至6.9港元
推荐 2020-04-01 15:52 126 9606
宜通世纪:公司小基站业务尚在筹划中,目前尚未形成具体技术成果,无客户订单,也未形成营业收入
推荐 2020-04-01 15:52 426 756
颜值即正义,这几种高颜值饮品,“颜控”不要错过
推荐 2020-04-01 15:52 239 3895
谢卫东主持召开重点工作调度推进会议
推荐 2020-04-01 15:52 500 5364
铁岭市扫黑除恶工作紧盯五张清单挂图作战
推荐 2020-04-01 15:52 438 6006
新生儿必需品不用准备太多,有这4样就足够,否则可要浪费了
推荐 2020-04-01 15:52 211 7675
班主任直言:请父母允许孩子“帮倒忙”,这几个优势别人羡慕不来
推荐 2020-04-01 15:52 316 7697
越穷越不能买的4种车,老司机:买车笑嘻嘻,开回家里哭唧唧
推荐 2020-04-01 15:52 839 3283
直击现场!高三返校第一天 ,实外五龙山防疫、开学两不误!
推荐 2020-04-01 15:52 507 6698
林源社区:铁路护路巡查 做好安全防范
推荐 2020-04-01 15:52 374 3029
历史故事——元朝在位时间最长的元惠宗
推荐 2020-04-01 15:52 439 6478
垣曲人社局巧借扶贫“东风” 实现动态清零
推荐 2020-04-01 15:52 99 3954
蔡徐坤出道多久了 蔡徐坤是怎么出道的主要成就有哪些
推荐 2020-04-01 15:52 115 6352
最新!公安县这个投资4亿元的项目开始打桩了……
推荐 2020-04-01 15:52 692 7336
把握节奏,始终保持战斗状态——布吉街道坚决打赢疫情、脱贫两场战役
推荐 2020-04-01 15:52 160 5583
济宁曲阜市小雪街道发起“使用公筷 文明用餐”倡议
推荐 2020-04-01 15:52 698 3923
未央刚需上车神盘,业主贱卖方新村西区三居室,每平仅1万,首付仅35万!
推荐 2020-04-01 15:52 717 3137
特斯拉开始生产呼吸机了,为什么和车企可以秒变医用生产商?
推荐 2020-04-01 15:52 593 2579
2020南通市网络文化季暨“遇见南通”抖音短视频挑战赛精彩开启
推荐 2020-04-01 15:52 142 5977
云南氢能动了?云南泰歌氢动力系统公司落户昆明
推荐 2020-04-01 15:52 471 6647
面粉别做凉皮了,教你新做法,香辣过瘾,比凉皮还好吃
推荐 2020-04-01 15:52 530 6516
导致肝火旺的5大“元凶”,简单几招,轻松降肝火
推荐 2020-04-01 15:52 932 9980
3999包牌买车,这真不是愚人节玩笑!
推荐 2020-04-01 15:52 151 3462
单项合同5600万元!山大科技合作迎来开门红
推荐 2020-04-01 15:52 672 7134
姚明带领中国篮协工作人员无偿献血奉献爱心 抗击疫情
推荐 2020-04-01 15:52 692 8532
一批莲藕引发争端,成都调解员如何化解矛盾纠纷?
推荐 2020-04-01 15:52 707 9137
上汽集团:公司仍将继续推进“新四化”战略加快推动业务转型升级
推荐 2020-04-01 15:51 163 9820
盘点赵丽颖古装剧中的唯美造型!
推荐 2020-04-01 15:51 780 4995
欧亚集团:公司的线上、线下销售均推出到家业务
推荐 2020-04-01 15:51 398 7781
脆脆的鸡胗甜甜的洋葱,下饭开胃,蒜香十足的烤排骨,勾人不已
推荐 2020-04-01 15:51 416 9574
宜通世纪:公司从2018年就开始开展5G网络的信令、天线设备、边缘计算等研发工作
推荐 2020-04-01 15:51 834 1788
大唐电信:公司正在积极开展5G应用研究工作
推荐 2020-04-01 15:51 840 979
陕西白河县检察院积极开展红色资源保护专项监督活动捍卫英雄荣光
推荐 2020-04-01 15:51 286 8082
晋城市税务局开展“便民办税春风行动”
推荐 2020-04-01 15:51 143 8536
疑似魅族17配置/售价曝光:3999元起?
推荐 2020-04-01 15:51 199 6784
严防境外输入!看龙岩冠豸山机场如何守好第一道关!
推荐 2020-04-01 15:51 858 5009
双清:政协委员勤履职勇担当,落实“双助双行动”
推荐 2020-04-01 15:51 586 5711
白癜风患者4点饮食原则:提高免疫力,增强抗病毒能力!
推荐 2020-04-01 15:51 552 7669
湖北上好佳卯足干劲迎难而上 红安统战护商助力复工开门红
推荐 2020-04-01 15:51 124 3374
丰西铁警与区护路办在京沪线开展文明祭扫宣传
推荐 2020-04-01 15:51 570 4590
苹果iOS 13泄天机!iPhone 9系列配置确定,性价比超神!
推荐 2020-04-01 15:51 660 513
空港消防救援大队开展消防宣传活动
推荐 2020-04-01 15:51 161 9296
宕昌种出万亩大产业 农民找到致富“金药匙”
推荐 2020-04-01 15:51 868 2548
多彩活动及多项礼包来了! 安阳林州启动“老家河南”美好春游季活动
推荐 2020-04-01 15:51 149 9209
4月1日KPL春季赛前瞻:VG HERO状态依旧低迷,或将继续连败
推荐 2020-04-01 15:51 932 1066
2021款丰田酷路泽3.5T V8车型配置实锤
推荐 2020-04-01 15:51 489 9042
第一次见岳父你们有过什么尴尬经历?刚见面就给了个下马威
推荐 2020-04-01 15:51 349 2842
无视岸边警示牌,游客在通州宋庄文化公园违规捕鱼
推荐 2020-04-01 15:51 789 3224
寸草春晖诉别离
推荐 2020-04-01 15:51 860 7468
原创 拆解DIY中的"百变小樱",世达sata多功能螺丝刀套装解决批头困扰
推荐 2020-04-01 15:51 324 4832
“90后”小伙周聪:跟着父亲一起种田
推荐 2020-04-01 15:51 631 2095
蔡场小学——停课不停学,送教上门暖人心
推荐 2020-04-01 15:51 351 6204
美国确诊超18万,“震中”纽约州确诊病例已超湖北省
推荐 2020-04-01 15:51 873 7707
湘潭市江滨学校:党员教师为疫情复学工作打头阵
推荐 2020-04-01 15:50 979 8891
赛罕区交通运输局公路段春季公路养护工作
推荐 2020-04-01 15:50 525 3296
安平融媒|“中国马业名城”——安平向西班牙、美国马协捐赠防疫物资
推荐 2020-04-01 15:50 909 6479
淮滨县供电公司:春季检修保安全
推荐 2020-04-01 15:50 818 8561
「顽瘴痼疾集中整治在行动」安乡:清明前夕开展“逢十”夜间整治行动
推荐 2020-04-01 15:50 624 1759
安庆市教体局组织开展第25个全国中小学生安全教育日活动
推荐 2020-04-01 15:50 129 4657
曼联旧将:当今最强是C罗 但我最喜欢博格巴
推荐 2020-04-01 15:50 341 2426
安帅评生涯最佳11人阵容:中场四天王 锋线核弹
推荐 2020-04-01 15:50 628 6501
原创 一目了然!特殊时期C罗和梅西都降薪,七成VS千万,谁降得更多?
推荐 2020-04-01 15:50 339 9160